여러색의 매듭실로 생쪽매듭을 한 후 금색끈으로 연결해서 완성한 브로치 입니다.
완성한 브로치는 단단함을 더하기 위해 오공본드와 물을 1:1 비율로 썩어 담갔다 꺼낸 후 말려줍니다.
'라니규방 > 전통매듭' 카테고리의 다른 글
[전통매듭] 항아리노리개 (0) | 2018.02.19 |
---|---|
[전통매듭] 가지방석매듭으로 만든 매듭노리개 (0) | 2018.01.22 |
[전통매듭] 매화매듭으로 완성한 책갈피 (0) | 2017.12.19 |
[전통매듭] 매화매듭으로 만든 머리핀 (0) | 2017.12.14 |
[전통매듭] 정자매듭 장식 (0) | 2017.11.29 |
댓글